双语新闻 教育新闻 学校通知
返回首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双语新闻 >

9月18日骨干教师示范公开课——历史老师曹羽和化学老师葛玉根

时间:2019-09-19 19:59来源:原创 作者:浪洗石 点击:
        曹羽老师的本堂课主要内容讲了夏朝的建立与家天下、商汤灭夏、武王伐纣和西周的分封制。内容彼此之间是以历史事件的时间为序,反映了夏商周三代的更替和兴衰,这些构成了本课的主线索。曹老师运用史料图片和视频的演示让学生在视觉上强化对历史知识的记忆,从而调动学生的学习兴趣。同时,曹老师还将重难点设计成问题让学生小组探究合作,最后师生共同讨论归纳结果,这样既活跃了课堂的教学气氛,也培养了学生的合作能力。   












 
        葛玉根老师《氧气的性质》这堂示范课,语言清晰,表达准确,教师教态自如,亲和力强,通过熟练的化学实验操作,使课堂气氛十分的热烈。葛教师在帮助学生们熟悉教材的基础上,设计了切合学生实际的教学内容,准确把握重点和难点,整堂课亮点纷呈:

       1、通过一则关于氧气的科普短片,引出课题,从而激发学生的求知欲望;

       2、根据学生的认知水平、生活经验,组织学生用推理的的方法,通过讨论,总结出氧气的物理性质,提高了学生推理水平;

       3、 通过教师的演示,学生观察→比较→讨论,结合烤羊肉串、燃放鞭炮、铁锅炒菜等生活体验,得出木炭、硫磺和铁丝在空气及氧气中燃烧现象和结论;最后归纳总结出氧气的性质和检验氧气的方法;使学生对氧气的认识从感性上升到理性;

       4、在教学中葛老师同中求异,异中求同的比较,培养了学生的良好思维习惯,提高了学生的科学素养。 
  
       整节课的设计,符合学生年龄特点和认知规律,体现了学生为主体的学习理念,课堂充满了灵动。


 










 
(责任编辑:浪洗石)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片