双语新闻 教育新闻 学校通知
返回首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双语新闻 >

9月17日骨干教师示范公开课——李冬琴政治老师和黄纬娴语文老师

时间:2019-09-17 21:21来源:原创 作者:浪洗石 点击:
        9月17日,今天的骨干教师示范课是初二年级政治老师李冬琴的《维护秩序》和初一年级语文老师黄玮娴的《秋词》。

        李冬琴老师教态自然,教姿优雅。李老师在整个课堂中非常注重通过目光与学生交流,通过肯定的评价等方式与学生们达到很好的互动效果,课堂氛围十分活跃,学生积极应答。李老师的课知识体系完整,善于结合实际拓展书面知识点,帮助同学们理解消化。李老师还采用小组讨论、大组合作等学习方式,让学生们进行分组学习,很好地发挥了教师课堂上的主导性和学生学习的主体性作用。












        黄纬娴老师优美的教学语言,亲切的评价语言,在课堂中娓娓道来,给人耳目一新的感觉。课中,黄老师按品读诗句——感悟诗情——读懂诗人的顺序,层层深入,引领学生领略传统诗句的美妙。黄老师善于引领学生们跟着她去品读,去领悟诗境与情感。课堂上同学们凝神静气地听黄老师讲课。听黄老师的课真的让人感触到优雅的力量。黄老师也善于用新课堂模式让学生们以小组为单位进行合作探讨,课堂气氛活跃,达到了较好的教学相长的效果。













 
(图文:崔美玲)
(责任编辑:浪洗石)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片