双语新闻 教育新闻 学校通知
返回首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双语新闻 >

锲而不舍,金石可镂 ——东台苏东双语学校组织励志报告会

时间:2019-09-17 21:16来源:原创 作者:丁佐祥 点击:
       9月16日下午,东台苏东双语学校邀请知名作家巩高峰和资深媒体人李纯,给初一年级580名师生举行了一场以“最好的时光,最真的陪伴”为题的励志报告会。
 

 
 

       应邀给学生作报告的巩高峰老师,是《青年文摘》的编辑,畅销书作家。著名作品有:小说集《一种美味》,短篇小说集《父亲的黑鱼》、《青春三部曲》、《一觉睡到小时候》、《把世界搞好啊,少年》、以及《十八岁出门吃饭》等。给学生作励志报告的另一位作家是李纯老师。她毕业于北京大学,是资深媒体工作者,曾任共青团中央机关《中国青年》杂志编辑部副主任。著有《我奋斗了十八年不是为了和你一起喝咖啡》、《以梦为马:胡敏和新航道绝地逆袭》。李纯老师亦是《读者》、《青年文摘》、《家庭》等大刊物的特约记者。
 

 
 

       两位作家通过一个个生动的小故事与同学们分享了他们成长的经历和成功的喜悦。两位作家的亲身经历给孩子们深刻的启示:一个人要想成功,必须要有梦想,有了梦想还要付诸行动,并不懈努力,才能成功。两位作家生动、幽默、风趣的报告,激起了一阵阵热烈的掌声。作家们还与孩子们进行了热烈的、坦诚的互动交流。轻松、悦耳、耐人寻味的报告会,给孩子们留下了极为深刻的印象。
 

 
 





 
(文:丁佐祥)
(责任编辑:浪洗石)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片