双语新闻 教育新闻 学校通知
返回首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双语新闻 >

9月8日骨干教师示范课 ——小学二年级数学学科毛梅云老师

时间:2019-09-09 19:40来源:原创 作者:浪洗石 点击:

       9月8日的示范课是小学部二年级数学学科毛梅云老师,课堂的学习目标是让二年级小朋友认识多边形。毛老师注重课堂的情境设计,通过让小朋友去探索和发现数学王国的多边形图形,很快就让小朋友们进入了有意思的探索学习状态中。毛老师巧用低年级小朋友的学习心理,一下就成功抓住孩子们的兴趣点,让小朋友们跟着她的引导思路,在已掌握的平面图形正方形和三角形的经验基础上,通过在智能电视上的图形看一看、自己在纸上画一画、然后请小朋友们上台说一说、评一评、猜一猜等环节,让小朋友们发现多边形可以根据图形的边数来分类和命名这一特点,让小朋友们获得直观上的认知,轻松地掌握了学习要点,激发了学生认识和创造各种多边形的灵感,为下一节课探知数学王国新的奥秘打下了良好的基础。

 

 

 

 

 


      课后,小学部所有数学组老师展开了评课活动,通过毛老师自评和数学小组其他老师的点评,全组针对数学教学特色、低年级学生的学习心理、授课方法、需要继续强化的方向等方面展开了认真的探讨。


 

 

 

 

(责任编辑:浪洗石)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片