双语新闻 教育新闻 学校通知
返回首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 双语新闻 >

2019年秋新学期启动骨干教师示范课活动

时间:2019-09-06 20:49来源:原创 作者:浪洗石 点击:
        濛濛的细雨,轻叩着季节的音符,弹奏起夏末入秋的序曲,奋进的双语人追寻教改的步伐,书写着美好的篇章。

        双语学校,自2001年创办以来,一直以“让学生成才、让老师成功、让家长放心、让社会满意”为目标,创校以来硕果累累,所获荣誉数不胜数。在教学方面,学校一直坚持抓实每一个环节,做好每一个细节,务实奋进,积极进取,努力创新。为不断优化课改,把教师教学“六认真”落到实处,学校于9月5日启动了骨干教师示范课活动。学校英语组与语文组的全体教师分班参加了此次活动。



        吴恒国老师的课是一节关于推荐由谁来当班长的英文写作指导课,教学目标是让学生学会写一封推荐信。吴老师通过“monitor”这个点帮助学生编织了一张蜘蛛网组织素材,不断丰富其内容,全程用英语授课,同时给同学们列举了竞选班长应该需要具备的相关素质,通过书本阅读素材提示完成范文讲解,并分析了文章篇章结构,指导学生应如何写作,然后让一些同学演讲“I want to be the monitor”,其他学生听、思考、小组讨论、选择,继而向老师推荐其中的一位同学担任班级的班长。吴老师还当堂通过投影仪和电视触摸屏展示了学生们的课堂习作,发现英文写作中的问题,当场批改,从而使学生掌握了写作方法,完成了学习任务,整个过程学生们全神贯注,积极回答,积极讨论,课堂的氛围十分浓厚。
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 


      语文示范课是康国斌老师上的《醉翁亭记》,在上这篇语文之前,康老师注重创设课堂意境,一边让同学们预习课文,一边聆听轻音乐《平湖秋月》,同学们在古乐中不由自主地进入课堂学习的意境中。课堂中,康老师引导同学们通过研读、分析、小组讨论、分组答题抢答题等形式,层层深入,课堂氛围十分热烈,每个环节康老师都与同学们进行了分析和总结,师生互动的非常成功。整节课,学生们始终处于一种探索思考、分析收获的氛围中。
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 
(责任编辑:浪洗石)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片