双语新闻教育新闻 学校通知
返回首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教育新闻 >

9月6日骨干教师示范课——数学学科黄炎凤老师与物理学科孟春月老

时间:2019-09-08 08:54来源:原创 作者:浪洗石 点击:

      黄炎凤老师的示范课内容是《圆周角》。黄老师通过典型的题型层层推进,题目梯度明显,整个课堂跌宕起伏,平易流畅,又趣味横生。规范的板书,严谨的治学态度让整个课堂既严肃又灵动,同学们听得全神贯注,师生互动十分热烈。黑板上圆周角的绘图结合红、兰、绿多种颜色的使用,使得重点突出,让难题变得既简单明了,又通俗易懂。
 


 




 


 


      孟春月老师则是给同学们上了一节关于认识刻度和如何测量液体温度的物理课。课程还未开始,孟老师带进教室的教学辅助工具就成功地捕捉到了所有同学的注意——一个硕大的温度仪、一个热水瓶、一个量杯、以及分发给每位同学一套小型测量工具。孟老师讲课声音洪亮,借助手势,穿插事例,比喻新颖,生动有趣,非常的具有染力。通过孟老师讲解和课堂示范,同学们清晰地了解和掌握了正确测量液体温度的方法。课堂上,同学们积极抢答,认真做实验,在兴致盎然的氛围下完成了学习任务。
 

 

 

 


 

 

   

 
(责任编辑:浪洗石)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片