双语新闻教育新闻 学校通知
返回首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教育新闻 >

花开有期,扬帆起航——秋季入学的点点滴滴

时间:2019-09-03 19:55来源:原创 作者:浪洗石 点击:


 
入学报到,一番忙碌景象




 
         9月1日,充满夏日气息的早秋,太阳略微洗去了一层盛夏时的浮华炎热,也洗去了学生们假期里身上的娇气和惰性。漫长的暑假已经过去,停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾,同学们又回到了美好的校园!当同学们在父母的陪同下陆陆续续地进入校园时,迎接他们的是在各自工作岗位上的早已做好工作准备的教师与所有相关的工作人员。学校也迎来了新一届的低年级的孩子,学生们和家长们纷纷到学校分班公告栏处查看好自己孩子分配在了哪个班级后,在指导老师的指引下带着孩子走进各自的班级,将孩子交接给班主任。学生们很快就融入在新学期的上课氛围中了,新伙伴互相介绍的声音、老师的叮咛声、还有朗朗的读书声不时传来……





 
         而学生们早就迫不及待想知道新学期自己被分在了哪个班级?将遇见哪些老师?认识哪些小伙伴……他们满脸是新奇和兴奋喜悦,虽然即便是再活跃的孩子,在老师面前难免会少许带着略微的拘谨,不知道新的班主任如何,但是一个个透露着期待,怀抱着憧憬,用不了几天,校园里就会充满他们欢声笑语的吵闹声……为了让家长把“这一棒”放心地交给老师手中,老师们邀请家长们亲自入教室、入寝室了解学生们的学习和日常生活,在这里家长所有的困惑都妥妥地放下心来。

 


 
 
宿舍管理问题,交给生活老师

家长们按班主任要求填写完学生信息后,就可以前往宿舍领取各自孩子的生活用品了。生活用品包括脸盆、脚盆、洗脸和洗澡的毛巾、牙杯、牙刷、肥皂、厕纸。家长们按照宿舍楼生活老师的要求对学生各自的生活用品如脸盆、刷牙杯、拖鞋、毛巾和衣服裤子进行编号,编过号码的衣服在学生们洗完澡回到宿舍后,孩子们只需要将各自换下的脏衣服放在对应标号的洗澡篮子里就可以了,标好编号的好处是为了便于生活老师将学生们的衣服洗干净晒干后准确送到每位学生的宿舍与床位上,家长们再不用担心孩子两周放一次假所带来的生活和卫生问题了。人性化的设计让家长们不得不感叹于学校为孩子、为家长考虑得事无巨细、方便周到。

中午两个小时的午休,保证了学生们下午课堂大脑也能够高效运转和充分吸收消化老师课堂所讲的知识。午休后,小学低年级的孩子捧着洗澡盆澡具和换洗衣服在老师的陪同下进入教学楼,下午第三节课后,再由班主任与带班老师陪送他们去学校澡堂洗和洗澡后送回到宿舍楼。学生们在老师的看护下捧着澡盆去澡堂是寄宿制学校一道独特的风景,孩子们的独立从这里开始。



 
 
 
三餐与两寝,班主任与带班教师为学生保驾护航

一日三餐的饮食做到了合理安排,保证了干净卫生与营养均衡搭配。食堂师傅每天早晨都会给学生一人一个鸡蛋、一份食堂自制的点心、和一碗米粥、一小份酱菜。中午和晚上则是荤素合理搭配。各班按照就餐顺序拍着队井然有序地进入食堂,同样的,也都是由班主任和带班老师陪送到食堂就餐,餐后再由班主任与值班老师陪送下进入各自寝室楼交接给生活老师。到了晚自习,各带班老师会陪同学生们进行复习温习功课。20:20开始,按照年级从低到高的的顺序,学生们在各带班老师和值班老师的陪送下进入宿舍楼交接给生活老师,然后由生活老师提醒孩子们洗漱与就寝的时间。
 
 
 
 
 
学校用心,家长放心
 
双语学校已有18年的办学历史,学生们在双语不仅收获了知识,考入了理想的高中,也在这里学会了生活自理,收获了友谊,所获荣誉也是数不胜数,把孩子交给双语,家长们无不放心。家长们把孩子安排好之后,带着满意、带着放心、带着笑容,陆续离开了。

 
新学期上课的铃声已经响起,新的起点,意味着新的开始,意味着每位同学将开始人生又一阶段的蓝图绘制,双语学校的老师们都热情地欢迎孩子们加入双语学校这个大家庭。老师们将用真挚的爱,去默默耕耘,去悉心守护孩子们,完全可以相信,在双语学校的这片空间,孩子们将绘就自己精彩的人生彩图,成就自己的成人成才梦想。


 
(责任编辑:浪洗石)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片