国旗下讲话 教师风采班主任工作 政策法规 教学研究 他山之石
返回首页
当前位置: 首页 > 教育教学 > 班主任工作 >

臧朱伟班主任工作经验谈

时间:2019-03-28 17:19来源:未知 作者:PEGGY 点击:
      一.确定好各个时段的工作重点。
      注重确定各个时段的工作重点,上学期抓学生的养成教育,重点放在学生行为习惯的培养上,行为习惯抓好了,纪律和学习才会有保证。第二学期,抓巩固,抓反复,抓提升,抓分化,抓学习,抓生活,重点抓学生的学习,围绕质量开展各项班级工作。
      二.培养得力、正气、敢抓、敢管的班委会。
      培养一个得力、正气、敢抓敢管的班委会。放手让班委去管理,班主任进行协调,帮助解决一些疑难困惑问题。初二学生心理和生理变化比较大,安全度过青春期,健康交友,合理安排时间,控制两极分化,至关重要,抓好了,整个班风就上去了。
      三.要有一颗爱心。
      “没有爱就没有教育”, 我以一颗仁爱之心平等地对待每一位学生,体验他们的内心感受,走进他们的情感世界。每天早晨走进教室,我先查看学生有没有到齐,天冷或天热的时候,提醒同学们增减衣服,学生感受到老师对他的关心和爱护,体会到老师在意每一位学生,他们会有一个好心情投入到一天的学习中去。
      那些学习退步,考试发挥不好的;有困难的;缺少母爱父爱的。我常常开导、鼓励、教育他们,与他们谈心,掌握他们的心理活动,消除他们的精神压力,取得他们的信任。不偏袒、不歧视、不放弃任何一名学生。要求自己做到严中有爱,严中有章,严中有信,严中有度。  
     四.为人师表,率先垂范。
      工作中,要求学生做到的,自己首先做到,尊重每一位学生的人格。我对学生说,我最关心你们的,一是安全,二是学习,告诉他们:父母挣钱不容易,把你们培养长大更不容易,你们要懂得感恩,用优异的成绩回报父母。
给学生更多的人文关怀,才能把工作做到学生的心里去。

(责任编辑:PEGGY)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容