国旗下讲话 教师风采班主任工作 政策法规 教学研究 他山之石
返回首页
当前位置: 首页 > 教育教学 > 班主任工作 >

周宏卫班主任工作经验谈

时间:2019-03-28 17:20来源:未知 作者:PEGGY 点击:
      一、认真对待每位学生
      对学困生、优生,家庭富裕者、家庭贫困者,活泼外向者、斯文内向者,一视同仁,让每个孩子感受到关心,在我的关爱中进步,提高。
      二、注重细节,加强常规管理 
      “嘴巴勤” 。平时对学生的学习、生活、思想等多问。天气凉了,嘱咐他们注意添衣服;感冒发烧了,提醒他们按时吃药、多喝水;及时到医务室查看就诊记录,为他们主动垫付医药费。
      “腿勤”。勤跟班,掌握学生思想动态,发现学生存在的问题,对班级工作心中有数。课前、课间到教室里转一转,两寝时不定期到宿舍抽查,针对出现的问题及时采取必要措施。
      三、注重集体荣誉感的培养,增强班级凝聚力。  
      每次班集体活动,我都要求全体同学全力以赴,热情参与,知道班级的事,人人有责。
    四、做好学生家长的沟通工作。
      利用班级微信群,周末家长来校等,进行沟通交流。让家长配合我的工作。
 

(责任编辑:PEGGY)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容